講師紹介

■ ■ ■ ジュニア青果物ブランディングマイスターコース講師 ■

中谷 完(なかや かん)

1975年千葉県生まれ。大学卒業後、青果店の事業部でオペレーション化や多店舗化に従事。その後日本野菜ソムリエ協会にて、大手食品メーカーや飲料メーカーとのセールスプロモーションを担当。
現在は、「アスリートフードマイスター養成講座」をはじめ、新規講座開発や、新しいサービスの立上げを行う。

坂本 達也(さかもと たつや)

1976年滋賀県生まれ。東京大学・東京大学大学院にて植物の遺伝子組み換えを研究。大学院修了後、日本アイ・ビー・エム(株)入社。グローバルプロジェクトを担当。
その後、ITベンチャー企業での営業部長を経て、現在は日本野菜ソムリエ協会で新規講座の立ち上げに従事しつつ、協会専任講師も行う。

■ ■ ■ 青果物ブランディングマイスターコース講師 ■

福井 栄治 (日本野菜ソムリエ協会 理事長)

1963年京都府生まれ。大学卒業後、日商岩井(株)(現・双日(株))入社。
インドネシア大学留学を経て食品本部開発グループでオーガニック食品を担当。
2000年、有機食品のネット販売を手掛けるオイシックス設立に参画。取締役副社長。
2001年、日本ベジタブル&フルーツマイスター協会設立(2010年4月、日本野菜ソムリエ協会に名称変更)
2002年、同協会理事長に就任。
著書「野菜ソムリエという、人を育てる仕事」、「野菜ソムリエをつくったわけ」ほか

page top